Heute gibt es etwas Besonderes auf dieser Seite, naemlich ein Rezept fuer Tamales Norteños. Das sind in Bananenblaettern gegarte kleine Maispasteten, in Nordperu meist mit Huehnerfleisch, gekochtem Ei und einer schwarzen Olive gefuellt. Mir schmecken sie schon zum Fruehstueck, aji, die scharfe Sosse, darf auf keinen Fall fehlen. Also, jetzt kommt das Rezept inklusive Bildershow:
1 kg Maismehl
500 gr gegartes Huehnerfleisch
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 Schweineschmalz (alternativ Olivenoel, Butter)
schwarze Oliven ohne Stein
3 gekochte Eier
4 grosse getrocknete Chilischoten (mild)
Salz, Pfeffer
Bananenblaetter (alternativ Maisblaetter)
Fuellung:
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter anduensten. Die Chilischoten dazugeben (vorher in heissem Wasser einweichen und puerrieren) und das zerkleinerte Huehnerfleisch. Mit Huehnerbruehe oder Wasser abloeschen. Salzen und Pfeffern. Garen.
Maismasse:
Nun das Schweineschmalz in einem grossen Topf fluessig werden lassen, das Maismehl dazugeben und gut vermischen. Salz nicht vergessen! Falls die Masse zu fest ist, kann Bruehe dazugegeben werden.
Auf die Mitte der vorher heiss abgewaschenen Bananenblaetter eine Portion Mais geben, etwas Huehnerfleisch, eine Olive und ein Stueckchen gekochtes Ei. Die Maismasse soll die Fleischfuellung ganz umschliessen. Die Bananenblaetter so einschlagen, dass kleine Paeckchen entstehen.
Die Tamales werden in einem grossen Topf mit wenig Wasser etwa eine Stunde gegart, idealerweise im Dampf.
Guten Appetit!
Die Bananenblaetter werden vorbereitet.
Der Riesentopf mit der Maismischung
Hier kommt die Maisfuellung aufs Blatt
Paeckchen packen
Jetzt fehlt nur noch das Garen
Samstag, 23. August 2008
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